分享到:

云南德宏:废品站中发现炮弹 民警及时处置

云南德宏:废品站中发现炮弹 民警及时处置

2021年07月21日 12:26 来源:中国新闻网参与互动参与互动
云南德宏:废品站中发现炮弹民警及时处置
    图为民众发现的炮弹。 德宏边境管理支队供图

  中新网云南德宏7月21日电 (冉斌)废品收购站收到的废旧物品中竟藏着一枚炮弹。记者21日从云南德宏边境管理支队获悉,该支队遮放边境派出所近日成功处置一枚民众发现的炮弹,及时消除安全隐患。

  19日18时许,遮放边境派出所接辖区南冷村一废品收购站负责人报警称:自己在收废品时,发现了一枚炮弹,请前往处置。

  接警后,民警迅速出警。到达现场后,民警根据情况及时对周边人员进行疏散,并设置警戒区域。经了解,报警人谭某当日在整理自己收购来的废品时,发现一个蛇皮口袋中装有一枚炮弹,当即就拨打了报警电话。

  经民警勘查,炮弹稳定性较差,如受撞击,极易发生爆炸,民警根据现场掌握情况,及时研究处置方案,最终成功将炮弹移走,及时消除安全隐患。

  目前,炮弹已移交芒市公安局治安大队作进一步处理。

  警方提示,民众如发现疑似炮弹的废旧物品,切勿随意挪动,更不可私自处置,应第一时间报警求助,由专业人员妥善转移、统一销毁,谨防炮弹爆炸发生危险。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved