分享到:

美媒:美军方将从中东撤出数百名士兵及战力部署

美媒:美军方将从中东撤出数百名士兵及战力部署

2021年06月19日 10:24 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  当地时间6月18日,据《华尔街日报》报道,美国政府官员表示,拜登政府将大幅减少美国在中东的反导系统,战斗机及士兵数量。

  报道引述这些官员的话称,五角大楼正从伊拉克、科威特、约旦和沙特阿拉伯等国撤出大约8个“爱国者”反导系统。他们表示,还将从沙特撤出“萨德”反导系统。除此之外,派往这些地区的喷气式战斗机中队和数百名相关士兵也将被重新部署。

  据美国一位高级国防官员表示,此举相当于恢复了这些地区更传统的防御水平。此外,美国的反导系统在过去几年里得到了大量使用,这次撤离回美国也是为了进行设备维护和翻新。

  有美国媒体预测,随着五角大楼已将对抗中国和俄罗斯作为目标,此次军事部署目的或为让军方增加对其他地方的关注,将武装部队的重点放在来自中国和俄罗斯的挑战上。(央视记者 徐德智)

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved