分享到:

死于新冠的美国人一共少活了多少年? 数字令人震惊

死于新冠的美国人一共少活了多少年? 数字令人震惊

2021年06月18日 08:42 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月18日电 综合报道,根据一项新的分析,除了心脏病和癌症以外,新冠疫情是2020年造成美国人寿命缩短最多的死因。

  自新冠疫情暴发以来,已有超过60万美国人死于新冠。在这个庞大的数字背后,还有一个更加微妙的数字,它使新冠疫情造成的死亡数据更加清晰,那就是死者失去的寿命。分析参照受害者的平均预期寿命,来估算失去的寿命年数。

    5月28日消息,约翰斯·霍普金斯大学实时统计数据显示,截至美东时间27日晚,美国新冠死亡病例已经超过10万例,但这场危机几乎仍未显示出缓和的迹象。图为当地时间5月27日,一名男子跑步途径美国弗吉尼亚州阿灵顿市阿灵顿国家公墓外。
    图为一名男子跑步途径美国弗吉尼亚州阿灵顿市阿灵顿国家公墓外。

  例如,如果一个预期寿命为80岁的人在50岁时死亡,估计他们就少活了30年。通过对这一统计数据的分析,我们可以看到这种病毒在多大程度上缩短了美国人的生命。

  皮尤研究中心日前分析了美国疾病控制和预防中心的数据,发现2020年有38万美国人死于新冠,如果将这些人失去的寿命年数叠加起来,达到了近550万年。

  这比2020年美国人因其他意外死因,包括交通事故、药物过量、溺水和枪支死亡而丧失的寿命总和还要多。

  根据皮尤研究中心的分析数据,美国人2020年因为癌症失去了1020万年寿命,意味着去年新冠死亡造成的寿命缩减达到了癌症的一半。

  根据美国疾病控制和预防中心的数据,死于新冠病毒的受害者平均缩短了14年寿命,这与死于心脏病或中风的人处于同一水平。意外事故的受害者平均失去31年的寿命,这反映出死于意外的人比死于新冠的人更年轻。

  数据还显示,在感染新冠病毒后死亡的人中,大约80%是65岁以上的老人。根据数据,年龄达到65岁的美国人,一般预期可活到85岁。

  “换句话说,这场疫情杀死了许多美国人,而这些人本来是可以预期多活几年甚至几十年的,”皮尤研究员斯蒂芬妮•克雷默写道。“老年美国人更有可能死于包括心脏病、阿尔茨海默症等疾病,现在多了一个新冠。”

【编辑:刘淙】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved