分享到:

中国电力部门全力迎战重大汛情 开展抢修复电工作

中国电力部门全力迎战重大汛情 开展抢修复电工作

2021年07月21日 13:59 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京7月21日电 (记者 闫晓虹)中国国家电网21日披露,7月20日河南省多地尤其是郑州市出现重大汛情,强降雨天气给全省电网运行、设备安全、电力供应带来严峻考验。国家电网河南省电力公司(简称:国网河南电力)紧急启动I级防汛应急响应,迄今已累计组织保电人员6874人、车辆615台、发电车80台、发电机184台,全力开展应急抢修、重点保电等工作。

  根据防汛工作需要,国网河南电力20日分别从开封、许昌、三门峡、信阳、南阳、商丘、驻马店、平顶山供电公司及公司应急储备库紧急调集发电车、直流电源车、发电机。目前,3台发电车已接入医院、交通等重要用户,提供应急供电保障;7台车辆已经抵达郑州市区,待分配;其余车辆和设备正在克服因强降雨导致的交通瘫痪,全力向郑州赶来。

  为做好受汛情影响的重要用户供电保障工作,国网河南电力从全省调集应急供电装备,支援郑州供电公司防汛抢险。截至7月21日上午1台500千瓦、1台250千瓦、1台200千瓦发电车已经到位,开展保电工作。

  针对雨天户外安全用电,电力部门提醒:民众不要在变压器或架空线路下避雨、不要靠近电线杆或其他电力设施、不要触摸电线附近的树木、不要趟积水,要提高安全意识和防护能力,避免触电事件发生。

  国网河南电力有关负责人介绍,下一步将根据防汛实际需求,继续调集应急供电装备、抢险车辆及物资等到郑州支援,助推防汛抢险工作开展。(完)

【编辑:孙静波】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved